~春夏秋冬~ おすすめ天ぷら食材大集合!

旬の食材を使った天ぷらは、食卓に彩りを添えてくれること間違いなし!
四季折々の旬の素材を天ぷらにすれば、季節の移り変わりを楽しむことができます。また、旬の食材には、その時季に体が必要とする成分や栄養素も豊富。おいしくて体に良い、天ぷらにぴったりな食材とレシピを季節ごとにご紹介。食材選びのポイントや保存方法などのお役立ち情報もいっぱいです!

2020年3月公開予定

春のおすすめ天ぷら食材

2020年7月公開予定

夏のおすすめ天ぷら食材

2020年9月公開予定

秋のおすすめ天ぷら食材

お話を伺ったのは

柴田 真希さん

監修:柴田 真希さん
エミッシュ 代表取締役。管理栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はテレビ出演をはじめ、各種媒体にレシピ・コラムを掲載するほか、食品メーカーのコンサルティングや飲食店のメニュー開発、プロデュースなどを手がける。著書に共著に『女子栄養大学の疲れをとるもやしレモン』 (エクスナレッジ)、著書に『知識ゼロからのスーパーフード入門』(幻冬舎)など多数。