ベジタブルカレーホットケーキおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料((直径約20?Bのもの2枚分))

かぼちゃ・にんじん・ブロッコリー各100g
プロセスチーズ60g
2個
牛乳1/2カップ
「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」1袋(200g)
カレー粉大さじ1/2
「SHOWAオレインリッチ」適量

作り方

  • かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーとプロセスチーズは1?B角に切る。
  • ボールに卵と牛乳を入れて混ぜ、「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」とカレー粉を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【1】も加えて混ぜる。
  • フライパン(直径約20?B)か卵焼き器を熱し、油「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の半量を流し入れて野菜を平らにならす。弱火で8~10分焼き、裏返して7~8分焼く。残りも同様にして焼く。
  • 食べやすく切って器に盛る。

シェフのコツ

弱火でじっくり焼くことが、ふんわり、しっとり仕上げるコツです。

シェフの一工夫

生地に混ぜる具材は、ビタミンCやカロテン豊富な緑黄色野菜にすると免疫力アップにつながります。

レシピで使われている商品