野菜たっぷりお好み焼の天茶風おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2枚分)

「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」100g
1/2カップ(100ml)
キャベツ200g
ゴボウ60~80g
にんじん30~50g
桜えび6~8g
紅しょうが6~8g
2個
「SHOWAオレインリッチ」小さじ2
ごま油大さじ1
ご飯300~450g
薬味:万能ねぎ2~3本
わさび適宜
白だし(濃縮タイプ)大さじ3~4
お湯3~4カップ

作り方

  • キャベツは5?@角に切ります。ゴボウは3?B位の長さのせん切りにし、水にさらしてあくをとります。にんじんはゴボウと長さを揃えてせん切りにします。
  • 紅しょうがは粗いみじん切りにします。
  • 薬味用の万能ねぎは小口切りにします。
  • ボールに「SHOWAおいしく焼ける魔法のお好み焼粉」、水100mlを入れ、泡立て器で30回混ぜて生地を作ります。
  • 【4】に【1】と【2】、桜えび、卵を加えたら、スプーンでさっくりと空気を入れるように約30回混ぜます。
  • 200℃に熱したホットプレートに油「SHOWAオレインリッチ」をうすく引き、【5】の生地を直径約10?Bの円形に流して約4分間焼きます。
  • 生地を返したらフタをして3~4分間焼きます。フタを取り、再び返して約1分間焼きます。仕上げにごま油をかけ、香りをつけます。
  • 白だし(濃縮タイプ)にお湯を加え、お好みの濃さにします。
  • 丼にご飯を盛り、お好み焼と【3】をのせ、【8】のお出汁をかけてお召し上がりください。お好みで、わさびをのせてお召し上がりください。

シェフのコツ

3つのポイント(魔法)でおいしいお好み焼が失敗なく作れます。<1>使い切り簡単小分けパック<2>ふっくら食感!おいしく焼けるこだわりの配合<3>見やすく分かりやすいレシピ。

シェフの一工夫

刻みのり、みょうがなどをのせてもおいしく召し上がれます。

レシピで使われている商品