もやしと刻みねぎたっぷりお好み焼きおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」1袋(100g)
2個
3/4カップ(150ml)
150g青ねぎ
150g豚バラ薄切り肉
100g油「SHOWAオレインリッチ」
少量お好み焼用ソース
大さじ4かつお節
適量

作り方

  • もやしは好みでひげ根を除き、水洗いして水けをよくきる。青ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  • ボールに水、「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」を入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに【1】と卵を加えて、全体にからむまで混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱して「SHOWAオレインリッチ」を薄く引き、【2】の半量を直径12cmくらいの円形に流し入れる。
  • かつお節をのせて、中火で2分、さらに弱火で3分ほど焼き、裏返したらふたをして中火で2分、弱火で3~4分焼く。残りの【2】も同様にして焼く。
  • 器に盛り、お好み焼き用ソースを塗り、かつお節をのせる。

シェフのコツ

もやしを使えばキャベツを刻む手間もなく、時短で作れます。もやしは、ビタミンB群、食物繊維、アスパラギン酸、カリウムなど手軽に摂れますよ。もやしの歯ざわりと青ねぎの香りが食欲を誘います。

シェフの一工夫

「SHOWA鶴橋風月お好み焼き粉」を使えば、大阪発祥 鶴橋風月のお好み焼きがご家庭で手軽にお楽しみいただけます。

レシピで使われている商品