「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」 | 2束(160g) |
---|---|
マグロ赤身 | 120g |
マッシュルーム | 100g |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
白ワイン | 大さじ2 |
バジル | 少量 |
【Aアラビアータソース】(でき上がり約350g) | |
ホールトマト水煮缶 | 1缶(400g) |
【a】 | |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ3 |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
赤とうがらし(種ごと) | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
にんにくと赤とうがらしを弱火で焦がさないようにいためることが、アラビアータソースをおいしく作るコツ。
パスタに「SHOWA蒟蒻効果(グルコマンナン入りパスタ)」を使うと、一般的なパスタより少ない量でもゆで上がり重量は同等で、糖質1/4カット。