「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」 | 1袋(100g) |
---|---|
水 | 300ml(1と1/2カップ) |
卵 | 1個 |
黒豆の甘煮(汁をきる) | 40~60粒 |
クリームチーズ(8mm角に切る) | 20g |
「SHOWA健康こめ油」 | 少量 |
抹茶ソース | |
抹茶 | 小さじ2 |
熱湯・砂糖 | 各大さじ2 |
牛乳・生クリーム | 各1/3カップ |
甘い黒豆を混ぜた生地は焦げやすいので、中まで火が通るよう、やや弱めの火加減で加熱します。
たこ焼粉は、人気のふわとろりん食感に焼き上がる、「SHOWAおいしく焼ける魔法のたこ焼粉」がおすすめです。