ミニアメリカンドッグおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(約20本分)

「SHOWAアレンジいろいろホットケーキミックス」1袋(180g)
卵(Mサイズ)1個(50g)
牛乳120ml(1/2カップ強)
ソーセージ(7-9cm)約10本
お好みでケチャップやマスタードなど(トッピング用)適量

作り方

  • (揚げ鍋またはフライパンに、油を約3cm入れておきます。)ボウルに卵、牛乳を入れ、ホットケーキミックスを加えてクリーム状になるまで混ぜます。
  • ソーセージを短く半分に切り、つまようじをさし、【1】の生地をつけます。
  • 160~170℃の油で、きつね色を目安に揚げます。

シェフのコツ

ソーセージはそのままの状態では破裂しやすいので切るか切れ込みを入れてください。魚肉ソーセージを使ってもおいしく作れます。

シェフの一工夫

もちもち食感がお好みの方は、卵の代わりに絹豆腐50gを使用するのもおすすめです。よりもちっとした食感に仕上がります。

レシピで使われている商品