オートミールと大豆ミートのリゾット風おすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

オートミール40~50g
「SHOWAたっぷり大豆ミートのボロネーゼソース」1袋
玉ねぎ1/2個
セロリ30~40g
しめじ又はマイタケ50~60g
オリーブオイル大さじ1
トマトジュース150ml
1/2カップ
塩コショウ適宜
粉チーズ大さじ2
パセリ少々

作り方

  • 玉ねぎ、セロリは薄くスライス、キノコは食べやすい大きさに小房に分けます。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ【1】の玉ねぎとセロリを炒めます。しんなりとしてたら、キノコを加え更に炒めます。
  • 次にトマトジュース、水、「SHOWAたっぷり大豆ミートのボロネーゼソース」を加え中火で混ぜながら沸騰するまで加熱します。
  • オートミールを加えて弱火で3~5分位トロミが出るまで煮ます。味を見て塩コショウで味を整えてください。
  • 皿に盛り、粉チーズ等かけてお召し上がりください。

シェフのコツ

オートミールは水分を吸って良く膨らむので、トマトジュースなどでお好みのトロミになるよう調節してください。

シェフの一工夫

トマトジュースの代わりにトマト缶でも作れます。その場合は水を少し多めにしてみてください。お好みでオリーブオイルをひとまわしかければ、香り豊かになります。

レシピで使われている商品