にんじん | 25g |
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玉ねぎ | 1/6個 |
シソ | 4枚 |
青ねぎ | 1.5本 |
いりごま | 大さじ1.5 |
桜えび | 15g |
じゃこ | 15g |
しいたけ | 1枚 |
のり | 2.5枚 |
天つゆ | 適量 |
柚子汁 | 少々 |
大根おろし | 適量 |
「SHOWA天ぷら粉」 | 1/2カップ強 |
バター | 大さじ2 |
牛乳 | 100cc |
スキムミルク | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
揚げ油 |
芯までしっかり揚げたいので、初めは中温でゆっくり揚げ、最後にちょっと温度を上げてからりと揚げるといいです。紙を敷くなどしてしっかり油を切ってください。
手に入れば、シソの半量を「ゆきのした」に変えるとさらにおいしくなります。