エビ(無頭) | 大8尾 |
---|---|
鶏ささ身 | 4本 |
塩 | 小サジ1/2 |
こしょう | 少量 |
かたくり粉 | 適量 |
アボカド(熟したもの) | 1/2個 |
<衣> | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 100g |
水 | 150ml |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
おろし大根 | 1カップ |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
エビの水気はよくふき取っておくと、油がハネにくくなります。また、エビも鶏ささ身も、揚げすぎると身が締まってしまうので、揚げすぎにご注意ください。
今回は大根おろしとポン酢しょうゆを添えましたが、レモンと塩でも美味しくいただけます。