<皮> | |
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「SHOWAクオリテ」 | 40g |
「SHOWA北海道小麦粉」 | 20g |
砂糖 | 小匙1/2 |
ぬるま湯 | ひとつまみ |
ぬるま湯 | 1/4C(50ml) |
粉ゼラチン | 2g |
水 | 大匙1 |
【A】 | |
水 | 1/2C |
顆粒中華だし | 小匙1/2 |
酒 | 小匙1 |
塩・こしょう | 各少量 |
小松菜 | 60g |
豚ひき肉 | 100g |
【B】 | |
ねぎのみじん切り | 大匙1/2 |
しょうが汁 | 小匙1/2 |
しょうゆ | 小匙11/2 |
ごま油 | 小匙1/2 |
塩 | 小匙1/6 |
こしょう | 少量 |
小籠包の皮作りでは強力小麦粉と薄力小麦粉を使いますが、強力小麦粉は良質な小麦だけを使用した「SHOWAクオリテ」が好適。
小松菜はカルシウムやビタミン類を豊富に含む緑黄色野菜。小籠包のあんに混ぜ込んで、栄養バランスとおいしさをぐっとアップさせましょう。