「SHOWA天ぷら粉」 | 150g(1と1/2カップ) |
---|---|
コーンスターチ | 50g(1/2カップ) |
バター(無塩) | 200g |
砂糖 | 180g |
卵(Mサイズ) | 100g(2個分) |
バニラエッセンス | 適宣 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
生クリーム | 100ml(1/2カップ) |
砂糖 | 50g |
ラム酒 | 小さじ1~2 |
ビニール袋に天ぷら粉とコーンスターチを入れ、空気を入れて膨らませた状態で口を閉めてよく振ると簡単に混ざります。
本来は小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーで作りますが、天ぷら粉ならもともと原材料にそれらが含まれているので簡単に作ることができます。