「具材」 | |
---|---|
イカの胴(皮をむく) | 1枚 |
枝豆(ゆでてさやから出したもの) | 1/2カップ分 |
なす | 1本 |
赤ピーマン | 1個 |
スイートコーン(粒) | 1/2カップ分 |
「衣」 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 1カップ(100g) |
水 | 3/4カップ(150cc) |
「揚げ油」 | |
「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
塩・トマトケチャップ・豆板醤・ラー油 | 各適量 |
具がばらばらになって揚げにくい場合は、木べらに具を載せてスライドさせるように油に入れるとうまくいきます。ある程度衣が固まるまでは動かさないのもコツです。
秋になったら、ぎんなんやしいたけとなどの秋野菜と取り合わせるのも楽しいですよ。