学会発表一覧

タイトル Aspergillus niger 由来の糖転移活性を有する新規α-グルコシダーゼの結晶化
著者/発表者 堤賢太, 石川涼一, 西河淳, 松本雄治, 安武望, 殿塚隆史
学会名 2018年度量子ビームサイエンスフェスタ
年月 2019年 3月
タイトル 食品産業における澱粉糖化製品の利用について
著者/発表者 安武望
学会名 平成30年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
年月 2018年11月
タイトル イソマルトオリゴ糖とBacillus hisashiiの経口給与がブロイラーの飼育成績に与える影響評価
著者/発表者 宇田川元章, 鈴木祐哉, 須田亙, 松浦真紀子, 石井千歳, 青井洋太, 児玉浩明, 服部正平, 大野博司, 宮本浩邦
学会名 日本家禽学会2018年度春季大会
年月 2018年 3月
タイトル Aspergillus niger由来の新規α‐glucosidaseの諸性質
著者/発表者 福井貫介, 松本雄治, 河野敦, 寺田敦, 富永陽大, 二階堂望, 戸谷一英, 安武望
学会名 日本応用糖質科学会平成29年度大会(第66回)
年月 2017年 9月
タイトル 天丼の構成要素が全体の魅力と評価額に与える影響
著者/発表者 大矢明子, 須永智伸, 小山慎一
学会名 第19回日本感性工学会大会
年月 2017年 9月
タイトル キャノロールの糖・脂質代謝改善作用及びそのメカニズムに関する研究
著者/発表者 CUI Nan, 蓮野裕貴, 山室美由紀, 高橋麻子, 平井静, 根崎裕子, 山田浩司, 弥武経也, 河本高伸, 江頭祐嘉合
学会名 日本農芸化学会2017年度(平成29年度)大会
年月 2017年 3月
タイトル α‐1,6‐結合に高い親和性を有する,新規Aspergillus sojae由来GH31α‐グルコシダーゼの機能解析
著者/発表者 松本雄治, 河野敦, 寺田敦, 富永陽大, 新北信太郎, 安武望 (昭和産業 総研), 二階堂望, 戸谷一英 (一関工高専)
学会名 日本応用糖質科学会平成28年度大会(第65回)
年月 2016年 9月
タイトル 天ぷら衣の質感評価に関与する画像統計量(2)
著者/発表者 小川浩之, 小山慎一, 大矢明子, 横山亜紀, 三堀忍, 須永智伸
学会名 第11回日本感性工学会春季大会
年月 2016年 3月
タイトル 背景色が天ぷらの視覚的印象に与える影響
著者/発表者 董文彦, 林宇涵, 小川浩之, 小山慎一, 大矢明子, 横山亜紀, 三堀忍, 須永智伸
学会名 第11回日本感性工学会春季大会
年月 2016年 3月
タイトル 好熱菌BP‐863が豚の成長と腸内細菌叢に与える影響評価
著者/発表者 宮本浩邦, 須田亘, 鈴木祐哉, 廣瀬匡彦, 岩田菖子, 宇田川元章, 松本二郎, 大野博司, 服部正平, 児玉浩明
学会名 日本畜産学会大会第120回大会
年月 2015年 9月
タイトル 育成期における籾米の給与割合および給与時期が飼料摂取量,消化率および成鶏期の産卵成績に及ぼす影響
著者/発表者 酒向隆司, 小笠原由佳, 福永菜摘, 八代田真人
学会名 日本家禽学会2015年度秋季大会
年月 2015年 9月
タイトル 天ぷら衣の質感評価に関与する画像統計量
著者/発表者 小川浩之, 小山慎一, 大矢明子, 横山亜紀, 三堀忍, 須永智伸
学会名 第17回日本感性工学会大会
年月 2015年 9月
タイトル 天ぷらの色彩が及ぼす印象への影響
著者/発表者 大矢明子, 坂口龍太, 須永智伸
学会名 日本食品科学工学会第62回大会
年月 2015年 8月
タイトル Analysis of positional distribution of fatty acid in milk fat using a novel enzymatic method.
著者/発表者 WATANABE Yomi, ASADA Mihoko, IMAGI Jun, SAITO Katsuyoshi, SASAKI Akiko, SASAKI Ryo, SATO Shinichi, SATO Chiemi, SANO Takashi, SHIBUYA Tadahisa, NAGAI Toshiharu, TSUKAHARA Yuki, HORI Ryuji, HOMMA Rika, MIYAZAKI Yosuke, YAMASHITA Atsushi, YOSHINAGA Kazuaki, WATANABE Shimpei
学会名 酵素工学研究会第72回講演会
年月 2014年12月
タイトル 鶏卵の色の違いが卵料理のおいしさに与える影響
著者/発表者 児玉あゆ美, 茂木真菜香, 島村綾, 峯木眞知子, 小笠原由佳
学会名 日本官能評価学会2014年度大会
年月 2014年11月
タイトル Results of the collaborative study on the new enzymatic method analyzing FA composition at sn-2 of triacylglycerols
著者/発表者 WATANABE Yomi, ASADA Mihoko, ARISHIMA Toshiharu, IIDA Yasuhiro, IMAGI Jun, SAITO Katsuyoshi, SASAKI Akiko, SASAKI Ryo, SATO Shinichi, SATO Chiemi, SANO Takashi, SHIBUYA Tadahisa, NAGAI Toshiharu, TSUKAHARA Yuki, FUKAZAWA Toru, HOMMA Rika, HORI Ryuji, MIYAZAKI Yosuke, YAMASHITA Atsushi, YOSHINAGA Kazuaki, WATANABE Shimpei
学会名 1st Asian Conference on Oleo Science
年月 2014年 9月
タイトル 高オレイン酸含有食用油の調理における嗜好性に関する研究
著者/発表者 大橋きょう子, 相馬邦彦, 武田恒幸, 澁谷忠久
学会名 日本調理科学会平成26年度大会
年月 2014年 8月